Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

> > > Заварные пирожные

заварные пирожные - zavarnye pirozhnyeСегодня я испекла заварные пирожные. Вообще, заварные пирожные — название общее: если испечете продолговатые пирожные, это будут эклеры, а если кругленькие — профитроли. И начинки у них могут быть совершенно разные: как сладкие, так и несладкие (мясные, грибные, сырные). В таком случае это будут закусочные пирожные. Пирожные, кстати, я пекла по маминому рецепту, который за много лет меня еще ни разу не подвел.

 

Ингредиенты:

  • 125 гр. маргарина (лучше сливочного или молочного) или сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 4-5 яиц
  • щепотка соли
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Растапливаем масло или маргарин, даем остыть до теплого. растапливаем маргарин для заварных пирожных - rastaplivaem margarin dlya zavarnyh pirozhnyh
  2. Добавляем воду и соль, доводим до кипения. вливаем воду в маргарин - vlivaem vodu v margarin
  3. Всыпаем муку, размешиваем, не снимая с маленького огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Выключаем огонь. завариваем муку для заварного теста - zavarivaem muku dlya zavarnogo testa
  4. Даем тесту остыть минутки 3. Вбиваем яйца по одному, после каждого яйца размешиваем тесто до однородности. Сразу после добавления яйца тесто становится немного жиже, но после вымешивания снова становится густым. Заварное тесто должно получиться эластичным и блестящим.
  5. Смазываем противень растительным маслом. Тесто выкладываем на противень чайной ложечкой, формируя шарики или полосочки. Можно выкладывать тесто и при помощи кондитерского шприца или корнетика. В этом случае тесто можно выдавить шариком, полосочкой или колечком. Между пирожными должно быть расстояние, чтобы при увеличении в объеме они не слиплись. заварное тесто выкладываем на противень - zavarnoe testo vykladyvaem na protiven
  6. Противень с пирожными ставим в очень горячую (обязательно!) духовку (примерно 200°). Если противень поставить в холодную или теплую духовку, в результате получим вместо пирожных маленькие печеньки, плавающие в вытопленом из теста жиру.
  7. Выпекаем пирожные около 35-40 минут, при этом первых 15 мин. духовку открывать нельзя.
  8. Готовые пирожные вынимаем и выкладываем в 1 ряд. Желательно их проколоть сбоку ножом. Даем им остыть. выпекаем заварные пирожные - vypekaem zavarnye pirozhnye
  9. Начинять пирожные можно при помощи кондитерского шприца, корнетика или чайной ложечки. В последнем случае пирожные надрезаем сбоку ножом, немного не доходя до конца (или просто срезаем крышечку), приоткрываем пирожное и чайной ложечкой наполняем его кремом.
  10. Начинки для могут быть несладкими (например, начинка из ) или сладкими (, , , , , белково-зефирный крем и др.). Я в этот раз наполняла заварные — получилось очень вкусно. заварные пирожные с кремом - zavarnye pirozhnye s kremom
  11. Сверху пирожные можно покрыть (или , ), посыпать измельченными орехами, маком или кокосовой стружкой. А можно подавать и так. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

До встречи на сайте !

 

178 голосов, средняя оценка 4,82, Ваша оценка: 12345

25.09.2011 Автор: Таня

Поделиться:


Рубрика: , , | Метки: , , ,


Ваш отзыв


Источник: http://nashrecept.com/zavarnye-pirozhnye/

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт

Торт прекрасная мария пошаговый рецепт