Суп с мясом рецепт пошагово

Суп с мясом рецепт пошагово

Суп с мясом рецепт пошагово

> > Рецепт горохового супа с мясом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт горохового супа с мясом

Думаю многие из тех, кто читает кулинарные рецепты данного сайта познает для себя что-то новое и интересное. Некоторые хоть и известны всем, но каждый готовит их все равно по своему, и самое главное делится своими открытиями в области кулинарии.

Сейчас же мне хотелось бы поделиться с вами своим рецептом горохового супа. В нашей семье каждый этот суп готовит по-разному (можно даже делать ), но вкуснее всего его готовит моя бабушка, у которой, собственно говоря, я частично переняла рецепт горохового супа с мясом.

Суп с горохом по моему мнению должен быть наваристым и иметь некую остринку. 

необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вкусный наваристый гороховый суп мне понадобились следующие ингредиенты:

- горох (300 гр.)

- свиное мясо (500 гр.)

- лук репчатый (1 шт.)

- перец чили молотый

- морковь (1 шт.)

- соль

Также в данном рецепте можно добавлять , но мне больше нравится готовить без него.

подготовьте горох

На начальном этапе приготовления я подготавливаю горох, перебирая его и промывая несколько раз под проточной водой.

Считается, что есть несколько видов гороха, который плохо разваривается и хорошо, но я считаю, что любой горох можно как следует разварить, приложив определенное усилие.

нарежьте свиное мясо

нарезаю небольшими кусочками.

высыпите в кастрюлю отвариваться горох и мясо

Наливаю в кастрюлю воду, ставлю её на огонь и высыпаю в нее горох с мясом. Когда мясо и горох отвариваются первый час необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипала.

нарежьте морковь

Нарезаю морковь тонкими ломтиками.

нарежьте репчатый лук

Далее нарезаю репчатый лук для зажарки.

высыпите на сковороду морковь и лук

На следующем этапе высыпаю обжариваться на заранее разогретую сковороду с маслом лук и морковь.

обжаривайте до золотистого цвета

Обжариваю до золотистого цвета, после чего ненадолго отставляю в сторону.

посолите и поперчите суп

Горох, который отваривается в супе необходимо растолочь. Делается это просто, для этого берется половник и зачерпывается горох, после чего горох расталкивается обычной столовой ложкой. Такая процедура повторяется 10-15 раз.

Гороховый суп с мясом я готовила в течение 2 часов и 20 минут. За 20 минут до готовности высыпала в суп зажарку, посолила и поперчила по вкусу.

готовый гороховый суп в тарелке

Супчик получился очень вкусным и самое главное горох как следует разварился. Для того, чтобы он стал еще вкусней можно дать ему немного настояться.

Рецепт горохового супа с мясом Комментарии к рецепту:
23.03.2013 13:14 []

А я никакие усилия не прилагаю, чтобы разварить горох. Достаточно замочить его в холодной воде перед приготовлением на 2-3 часа. Он прекрасно разваривается, и для его приготовления требуется меньше времени варки.


23.03.2013 14:12 []

Мне очень нравится гороховый суп с добавлением копченых ребрышек. Только ребрышки нужно добавить после того, как горох уже разварится, да и в зажарку можно добавить немного болгарского перца. Получается намного вкусней, чем просто сваренный с мясом.

O-ksana
23.03.2013 14:23 []

Я тоже готовлю подобный супчик и с ним подаю маленькие гренки. И очень вкусно получается, если репчатый лук заменить луком-пореем.

Анастасия
23.03.2013 19:31 []

А я очень люблю в гороховый суп добавлять копченый сыр. Натираю его в самом конце. Получается очень вкусный копченый и сливочный привкус.

Кларита
23.03.2013 20:15 []

Я тоже горох перед варкой замачиваю на несколько часов. В поджарку обязательно добавляю еще болгарский перец и помидоры или томат.


23.03.2013 23:59 []

Гороховый суп с мясом - это не совсем то. Я использую в приготовлении горохового супа копченые свиные ребра - получается гораздо вкуснее.


24.03.2013 13:36 []

Гороховый суп у меня запланирован на следующую неделю, не готовила его уже пару лет.
Помню, что мяса к нему не нужно, иначе пропадет ярко-выраженный вкус гороха. Конечно, предварительно замочить. И чем-то чуть подкислить. Хочу попробовать впервые вместо томата добавить кислой капусты. Интересно, что получится?

- автор
24.03.2013 22:21 []

Мясо совсем не приглушает вкус гороха, а лишь добавляет некую изюминку, а что касается кислой капусты, то я думаю это уже лишнее. Вкус гороха вы точно не почувствуете


25.03.2013 20:52 []

Я тоже добавляю в гороховый супчик любые копчености, кусочек колбаски или копченые ребрышки. А еще мой секрет в том, что горох я предварительно не замачиваю, просто после того, как горох закипел, кладу в кастрюлю щепотку пищевой соды и горох разваривается за 30 минут.


26.03.2013 16:47 []

Я в каждую тарелку перед подачей на стол кладу ложечку горчицы, а вот «подкислить» такой суп у меня желания не возникает (ни томатом, ни тем более капустой). А греночки к гороховому супу – то, что надо.

lenkasurikova
30.03.2013 14:36 []

Муж и сын очень любят такой супчик. Но готовлю немного по-другому, горох и мясо высыпаю обязательно в кипящую воду и добавляю туда ещё немного лука и морковки не обжаренных, сырых. Так бульончик вкуснее получается. Ещё часто готовлю с куриным мясом, как то нежнее с ним получается. И в конце зелень обязательно добавляю. Суп съедается очень быстро, всегда все просят добавку.

adamsenok
31.03.2013 13:14 []

Вы его без картошки варите? Я всегда картофель добавляю. На мясе не такой ароматный получается. Намного вкусней с копченостями. Я смотрю, так многие делают, это и правда безумно вкусно.


31.03.2013 15:03 []

Горох всегда замачиваю на 2 часа с вечера и варю, не спеша 2-3 часа. За ночь он настаивается так, что его толочь не нужно совсем. И зажарку не делаю, кидаю сырые овощи. Если угадал с сортом гороха, то суп получается маслянистый и без масла. Ещё вкусно при варке добавить маслины.


01.04.2013 06:32 []

Гороховый суп я готовлю часто, в моей семье его очень любят. Бульон ароматный и наваристый получается с копчеными свиными ребрышками и поджаркой. В конце добавляю гренки из обжаренного батона с чесночком и немного мелко нарезанной зелени.

Лиза О.
01.04.2013 13:47 []

Очень люблю гороховый суп, спасибо, что напомнили. Я еще люблю с сухариками, насыпать в тарелку и сразу есть, пока они не размокли сильно.

Наталья
01.04.2013 14:16 []

Я очень люблю гороховый супчик на копченой рульке или ребрышках, ничто лучше не сочетается с горохом, чем вкус копченостей. Последнее время беру только лущеный горох, он разваривается без малейших усилий, и толочь ничего не нужно, а к готовому супчику хорошо подать соленый огурчик или хлеб с маслом.

Mashenka
01.04.2013 15:10 []

Я тоже горох всегда замачиваю. Допустим, если суп буду варить утром, замачиваю с вечера. И при варке добавляю на кончике ножа соды. Он тогда очень хорошо разваривается, аж тает во рту! А из зелени укропчик в гороховом супе - самое то!!!!! А еще могу посоветовать, если суп надо скоренько сварганить, в магазинах продаются гороховые хлопья. Получается тоже суперский супец!

babusika
01.04.2013 15:48 []

А я вот все-таки больше с картофелем люблю суп. Да и мясо можно заменить фрикадельками, дети так больше любят. Гороховый суп - самый вкусный суп, и горох действительно можно не толочь, а просто перед варкой замочить, а потом он сам развариться за час.


02.04.2013 13:58 []

Также добавляю копчености. Запах - умопомрачительный. Жарю гренки или сухарики из черного хлеба. Можно не забывать про зелень в суп.


02.04.2013 15:16 []

А я варю гороховый суп с фрикадельками. И чтобы горох сварился быстро, солю в конце варки.


12.04.2013 14:59 []

Прочитала, что многие готовят с копченостями, я тоже не исключение. Иногда варю с мясом и с копченостями, кладу то, что есть, копченые ребрышки, окорочок или грудки.

pr622
11.02.2016 01:46 []

Два последних раза, почему-то не разварился горох, хотя был замочен на ночь.

мх
28.05.2016 16:00 []

А я варю горох в скороварке.

тетя
24.06.2016 16:59 []

Искала какую-нибудь изюминку, все оказывается очень просто. Раньше горох замачивала, а теперь после часа варки мяса, добавляю горох половинками и все варю еще час, все разваривается и получается вкусно, нравится нам.

молодая
07.08.2016 14:32 []

Мама в детстве всегда варила суп традиционно "на косточке" и горох разваривался, а у меня почему-то не получается...

Ленка
16.01.2017 12:12 []

А когда добавляешь соду на вкус это не вредит?

matreshka19
06.04.2017 07:57 []

Гороховый суп варю с курицей, горох предварительно замачиваю. Как только вода с мясом закипела, снимаю пенку и высыпаю горох. Затем картофель, обжаренную морковь и лук. За 10 мину до окончания варки бросаю лавровый лист и сушеный укроп с петрушкой.

Ната
14.08.2017 16:01 []

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе.



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/262/gorohovy-sup-s-myasom-recept-foto/

Суп с мясом рецепт пошагово

Суп с мясом рецепт пошагово

Суп с мясом рецепт пошагово

Суп с мясом рецепт пошагово

Суп с мясом рецепт пошагово

Суп с мясом рецепт пошагово

Суп с мясом рецепт пошагово

Суп с мясом рецепт пошагово