Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Сытный, полезный суп.
Его любят и взрослые, и дети.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Гречневый суп. Ингредиенты
  • 500–700 г мяса (говядина, баранина, курица)
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками

Шаг 2 Залить водой, варить 1–1.5 часа.

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5 Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 6 Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 8 Добавить морковь, обжарить.

Шаг 9 В бульон добавить картофель, посолить.

Шаг 10 После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.

Шаг 11 Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.

Шаг 12 Затем добавить лавровый лист, перец.

Шаг 13 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15–20 минут.

Шаг 14 Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!



Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом

Гречневый суп рецепт пошагово с мясом